ケバブ風、
作り方、
1.
玉ねぎと生パクチー、ニンニクを細かく刻む。ボウルに豚ひき肉を入れ、ニンニク〜胡麻まで好みの量を加えてよく混ぜる。それを4等分して金串に巻きつけ、握って成形する。
2.
表面に更にクミンシードを振り、魚焼きグリルで7〜8分間焼く。途中、上下を返す。皿に盛りつけ、刻んだパクチーを振った。レモンを絞って豪快にいただく。マスタードや
わさびドレッシングつけても
材料2人分
・豚ひき肉 250g
・玉ねぎ 1/4個
・パクチー 1把
・刻みニンニク 少々
・クミン 少々
・花椒塩 少々
・黒胡椒 少々
・赤唐辛子 少々
・酒 少々
・パン粉 少々
・トマトソース 少々
・黒ごま 少々
・レモン 適量
・粒マスタード 適量
-わさびドレッシング 適量
羊を豚で
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント