クスクス、


つくり方
1
ズッキーニ、れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンを熱し、鶏手羽先を入れて表面に焼き目がつくまで炒める。
(1)のズッキーニ・れんこん・にんじんを加え、全体に火がまわるまでさらに炒める。
3
コンソメ、つぶしたホールトマト、Aを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。
4
ボウルにクスクスを入れて熱湯を回しかけ、ラップでかけて10分おく。
ラップを取り、クスクスをほぐす。
5
器に(4)のクスクスを盛り、(3)を上からかけ、レモン、ミントの葉を飾る。
わさびドレッシングを適量

材料(2人分)
鶏手羽先 2本(300g)
ズッキーニ 1/2本
れんこん 1/2節(120g)
にんじん 1/2本
コンソメ固形タイプ 1個
ホールトマト缶 1缶(400g)
水 1カップ
干しぶどう 20g
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
クミンパウダー・なければカレー粉
小さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
クスクス・乾燥 100g
熱湯 1カップ
レモンの輪切り 2枚
ミントの葉 少々
わさびドレッシング適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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