ミラネッサ、カツレツ

作り方
1
牛肉はラップではさみ、めん棒などで5mmくらいになるまでたたき、塩・こしょうで下味をつける。
2
バットにAを入れて混ぜ、(1)の牛肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、軽く押しつける。
3
フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の牛肉を加え、1分ほど動かさずにカリッとするまで揚げ焼きをし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きをする。
4
器に盛り、クレソン、レモンを添える。

材料(2人分)
牛もも赤身肉・ステーキ用 2枚
塩 少々
こしょう 少々
A 溶き卵 1個分
A 薄力粉 大さじ2
A パセリのみじん切り 大さじ1
A パン粉 適量
サラダ油 適量
レモンのくし形切り 2切れ
クレソン 適量
わさびドレッシング適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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