ハワイアンチキンケバブ、
作り方
1
パイナップルと鶏肉を一口大にカットします。コリアンダー、生姜、にんにくはみじん切りにします。
グリルを中~強火で予熱します。
2
ボウルにパイナップル(2~3カット)、オリーブオイル、にんにく、生姜、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせます。
ブレンダーへ移し、なめらかなピューレ状になるまで撹拌します。
3
再度ボウルに戻し、コリアンダーを加えて混ぜます。コリアンダーはトッピング用に少し取っておきましょう。
ケバブの串に鶏肉とパイナップルを交互に挿していきます。
グリルに置き、4~5分ごとに串を回しながら、すべての面を焼きます。グリルしている間、パイナップルソースを定期的に塗ります。
4
みじん切りのコリアンダーをトッピングして
わさびドレッシングを適量
材料/3人分
パイナップル…3カップ半
コリアンダー…大さじ1
生姜…大さじ1
塩…小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル…60ml
鶏ムネ肉…3枚(約500g)
にんにく…3片
レモン汁…1個分
わさびドレッシング適量
パイナップルの甘いトロピカルな風味が鶏肉とよく合います。バーベキューやパーティーにもぴったりな一品です。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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