すいかチキンバルサミコ酢、
作り方
1
スイカの種を取って角切りにします。ブルーチーズとアーモンドは細かく砕いておきます。
小鍋にバルサミコ酢を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にします。バルサミコ酢の量が減り、シロップのような質感になるまで15~20分煮詰めます。
2
鶏肉の皮を取り除き、オリーブオイルを両面に塗ります。オールパーパスシーズニングをまんべんなく振りかけます。グリル(またはフライパン)を強火で加熱し、鶏肉の表面がきつね色になり、中心に火が通るまで両面焼きます。火から下ろし、5分ほど休ませたあと、小さめの角切りにします。
3
ほうれん草をお皿に盛り付けます。その上にスイカ、鶏肉、ブルーチーズ、アーモンドをトッピングし、バルサミコソースをかけます。お好みでオリーブオイルをわさびドレッシングを適量
材料/4人分
バルサミコ酢…240ml
鶏ムネ肉…450g
オールパーパスシーズニング*…小さじ3
オリーブオイル…大さじ1
サラダほうれん草(またはお好みの葉野菜)…5カップ程度
スイカ(角切り)…2カップ半
ブルーチーズ…120ml分
アーモンド…60ml分
わさびドレッシング適量
*オールパーパスシーズニングは塩にハーブ、スパイスなどをミックスしたものです。クレイジーソルトやマジックソルトなどでも代用可能
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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