シヤワルマ、
作り方
1
にんにくをみじん切りにします。すべての調味料をボウルに入れ、すり潰しながらよくかき混ぜてペースト状にします。(またはフードプロセッサーを使用してペースト状にします。)
2
鶏肉の表面に調味料を塗り、約20分常温に置いておきます。(または冷蔵庫に入れて、数時間~最大24時間まで寝かせます。)
3
バーベキューセットを中~強火で予熱し、鶏肉を置いて、フタをして片面8~10分ずつグリルします。両面に焼き目がついたら取り出します。
4
オーブンを175℃にセットし、鶏肉の中心に火が通るまで約10分間焼きます。焼き上がったら切り分けて、
わさびドレッシング適量
サラダや、ごはんと一緒に
材料/3~4人分
鶏モモ肉…500g
調味料
クミンパウダー…大さじ1
コリアンダーパウダー…大さじ1
にんにく…4片
コーシャーソルト…小さじ2/3
オリーブオイル…大さじ3
カイエンパウダー…ひとつまみ
ターメリック…小さじ1
すりおろし生姜…小さじ1/2
黒コショウ…小さじ1/2
オールスパイス…小さじ1
わさびドレッシング適量
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