クリーミーマッシュルームチキン、

作り方
1
マッシュルームを縦方向にスライスします。にんにくはみじん切りにします。
鶏肉の皮を取り除き、小麦粉、塩、こしょうをまぶします。
2
大きめのフライパンで、中~強火でバターとオリーブオイルを溶かします。鶏肉を入れ、表面がきつね色になるまで片面5分ずつ焼きます。両面焼けたらフライパンから取り出しておきます。(この段階では中心に火が通っていなくても大丈夫です。)
3
同じフライパンにマッシュルームとにんにくを加えます。マッシュルームが少ししんなりするまで2~3分ソテーします。
白ワインとタイムを追加してかき混ぜます。
4
鶏肉をフライパンに戻し、約15~20分間煮込みます。鶏肉をお皿に盛り付けます。
5
フライパンにパルメザンチーズ、マスタード、生クリームを加え、なめらかになるまでよくかき混ぜます。最後に塩、こしょうで味を調整します。ソースを鶏肉にかけて
わさびドレッシングを適量

材料/4人分
鶏モモ肉…4枚
小麦粉…60cc
塩、こしょう
バター…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
マッシュルーム…220g
にんにく(小)…1個
白ワイン…180cc ※チキンスープでもOK
タイム(みじん切り)…小さじ2 ※乾燥タイムなら小さじ1
パルメザンチーズ…60cc
ディジョンマスタード…大さじ1
生クリーム…60cc
わさびドレッシング適量

ニンニクとわさびドレッシングパンチある

グリーンエムアンドジャパン株式会社。
宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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