マンゴー、フェタチーズピッツァ、

作り方
1
オーブンを230℃に予熱します。
ベーコンを1cm幅にスライスします。フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを入れて中火でカリカリになるまで炒めます。
2
マンゴーをさいの目にカットします。ハラペーニョはヘタと種を取って薄い輪切りにします。フェタチーズは細かく砕きます。
3
オーブンの天板に軽く小麦粉を振ってから生地を広げます。表面にケチャップを塗り、その上にマンゴー、ベーコン、ハラペーニョ、フェタチーズをトッピングします。
4
オーブンで15~20分間焼きます。焼き上がったらオーブンから取り出し、パセリを振り
わさびドレッシング適量

材料/4人分
ピザ生地…1枚
ベーコン…8枚
オリーブオイル…大さじ1
マンゴー…1個
ハラペーニョ…1本(ピーマンでもOK)
ケチャップ…大さじ3程度
フェタチーズ…150g
パセリ(トッピング用)
わさびドレッシング適量



宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000