チョップ、

作り方
1
グリルを中~強火に予熱します。
にんにくをみじん切りにし、塩小さじ1/2を振りかけ、ナイフの側面を使ってペーストにしていく。
2
ペーストにしたニンニクから小さじ1/4を取り出し、レモンの皮とローズマリーを加えて混ぜる。
3
ポークチョップの両面に(3)をこすり付け、塩とこしょうを振る。グリルで片面につき3~5分ずつ焼く。
4
残りのニンニクペーストを大きめのボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、わさびドレッシング、ひとつまみの塩を入れてよく混ぜる。ルッコラを追加し、ざっくりと和える。
お皿に盛り付け、ペコリーノとルッコラをトッピングして出来上がり

材料/4人分
にんにく…2片
レモンの皮…小さじ2
ローズマリー…小さじ2
骨付きポークチョップ…4枚(780g程度)
コーシャーソルト
コショウ
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
レモンの搾り汁…小さじ2
わさびドレッシング…小さじ1/2
ルッコラ…4~5カップ
ペコリーノトスカーノ、またはペコリーノロマーノチーズ…28g

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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