ハッシュ ブラウン、
作り方
1
フライパンでソーセージを炒めます。ソーセージの色が変わったらハムを追加して炒めます。
一方、ボウルに卵、牛乳、調味料、ガーリックパウダーを一緒に混ぜ合わせます。
2
オーブンを175℃に予熱します。耐熱グラタン皿の表面に油を薄く塗ります。
3
じゃがいもを極細切りにカットし、グラタン皿の底に敷きます。
じゃがいもの上に(2)の2/3程度を注ぎます。その上に炒めたソーセージとハム、チーズ60cc分、(2)の残りを乗せます。
4
残りのチーズをトップに乗せ、ホイルでふわっとカバーします。
※ホイルには薄く油を塗っておき、油の面を下にしてかぶせます。
5
オーブンで約30分間焼き上げます。チーズに焼き色をつけるため、最後の2~3分になったら、ホイルをはずして焼くことができます。焼き上がったら5~10分そのままオーブンへ入れておき、食べる前に小ねぎをトッピングし
わさびドレッシング適量
材料/4人分
イタリアンソーセージ…110g
刻みハム…480cc分
卵…4個
牛乳…60cc
お好みの調味料…小さじ1/2(塩、ブイヨン・コンソメ等)
ガーリックパウダー…小さじ1/4
じゃがいも…450g
細切りチーズ…120cc
小ねぎ(トッピング用)
わさびドレッシング適量
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント