レモンチキン、

作り方
1
鶏肉は余分な皮を取り除き、ラップをかけた上から叩いて約2cmの厚さにします。アスパラガスは5cm程度にカット、レモンは輪切りにします。
2
浅めのお皿に小麦粉と塩を入れ、鶏肉の表面にまぶします。
大きめのフライパンを中~強火で加熱し、バターを溶かします。鶏肉を入れ、両面にレモンペッパーを振りながら、片面につき3~5分ずつソテーします。鶏肉がきつね色になったらお皿に移します。
3
同じフライパンにアスパラガスとレモンを入れ、フライパンに残った肉汁を吸収させながら炒めます。
アスパラガスに火が通り、レモンがきつね色になったらお皿に盛り付けます。
材料/4人分
鶏ムネ肉…450g
全粒小麦粉…60cc
塩…小さじ1/2
バター大さじ2
レモンペッパー…小さじ1
アスパラガス…8本程度
レモン…2個
わさびドレッシング適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。
宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000