スロークッカーチキン、
作り方
1
オレンジジュース、ライムジュース、にんにく(みじん切り)、チリパウダー、クミン、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせ、鶏肉とともにスロークッカーに入れます。低温で鶏肉がやわらかくなるまで6~8時間調理します。
2
フォークを使用して鶏肉を細かく裂いていきます。スープは捨てずに取っておきます。
3
オーブンを200℃に予熱します。鶏肉をオーブンの鉄板に重ならないように広げ、60ml分のスープをかけます。鶏肉がカリカリになるまで約5分間焼きます。残りのスープも加え、さらに5分間焼きます。
4
紫たまねぎ(角切り)、コリアンダーとともにトルティーヤで包み、カットライムを添えます。お好みでサルサソースとわさびドレッシング適量で
材料/4人分
鶏むね肉 or 鶏もも肉…670g程度
オレンジの搾り汁…180ml(オレンジ2個程度)
ライムの搾り汁…60ml(ライム2個程度)
にんにく…4片
チリパウダー…大さじ1
クミン…小さじ1
オレガノ…小さじ1
塩…小さじ1/2
コショウ…小さじ1/2
トルティーヤ…12枚
紫たまねぎ…1/2個
コリアンダー…(トッピング用)
ライム…2個(トッピング用)
わさびドレッシング適量
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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