アスパラガスのローストビーフ巻き

作り方
1
鍋にお湯を沸騰させ、アスパラガスを2~3分茹でる。茹で上がったらすぐに氷水(または冷水)で冷やし、ペーパータオルなどで水気を拭き取る。
2
クリームチーズとわさびドレッシングを混ぜ合わせてソースを作る。
3
ローストビーフを広げ、(2)のソースを塗り広げます。アスパラガスを乗せて、ぐるりと巻いて出来上がり。大皿に盛り付けて小ネギを散らして

材料/12ロール
アスパラガス…12本
クリームチーズ…240ml分
わさびドレッシング 大さじ2
ローストビーフ(薄切り)…12枚
小ネギ(小口切り)

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000