ルッコラとベーコン、

作り方
1
ベーコンはフライパンでカリカリになるように揚げておく。
パンの片面にマスタードを塗る。その上にチーズ、ベーコン2枚とルッコラ、さらにチーズの順に乗せ、もう1枚のパンではさむ。
2
フライパンを中火で加熱し、バターを入れる。バターが溶け出したらすぐにサンドイッチを入れて片面ずつ焼く。時々ヘラでパンを押し下げながら、ゆっくりと加熱する。様子を見ながら火加減を調整してください。
3
片面がきつね色になったら裏返し、同様にもう片面も焼く。半分にカットして盛り付けてわさびドレッシング適量

材料/2人分
パン(ライ麦パンやサワーブレッドなど)…4スライス
ディジョンマスタード…大さじ1
とけるチーズ…110g
ベーコン…4枚
ルッコラ(ベビーリーフでもOK)…2握り分
バター…大さじ1~2
わさびドレッシング適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000