チキンをカリカリに、
作り方
1
オーブンを200℃に予熱する。鶏肉は短冊状にカットし、叩いて厚さを均一にしておく。
2
器にバターミルク、マスタード、塩、カイエンペッパーを混ぜる。これに鶏肉を浸したあと、パン粉を付ける。
鶏肉を鉄板に並べ、表面にオリーブオイルを噴きかける。鶏肉が黄金色になるまで約16分間焼く
3
ドレッシング用のボウルにバターミルク、ヨーグルト、チャイブ、塩、わさびドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
4
プレートに鶏肉、ドレッシング、セロリ、ロメインレタスを盛り付けて出来上がり。
材料/4人分
バターミルク…240ml
ディジョンマスタード…大さじ1
コーシャーソルト…小さじ1/2
カイエンペッパー・・・小さじ1/4
鶏の胸肉(皮なし)…900g
全粒粉パン粉…480cc
オリーブオイル
バターミルク…80ml
ヨーグルト…大さじ3
チャイブ(みじん切り)…大さじ1
コーシャーソルト…小さじ1/4
わさびドレッシング適量
セロリの茎
ロメインレタスの芯
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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