うしステーキ、

1
牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
2
パプリカは食べやすい大きさに切り、素焼きします。
3
フライパンに油を熱し、牛肉を強火で約30秒、弱火で約2分焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で約2分焼き、食べやすくそぎ切りにします。
4
弁当箱にごはんを詰め、(2)と(3)をのせて、出来あがり。食べる直前に わさびドレッシング

材料1人分
牛もも肉(ステーキ用) 1枚
サラダ油 少々
ごはん 適量
付け合わせ
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
わさびドレッシング適量

弁当の、ステーキ肉は脂の少ない部位を選ぶようにすると、時間が経ってもおいしくいただけます

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000