レンジでローストビーフ、
作り方
1
下味をつける
ボウルに牛もも塊肉を入れ、醤油、おろしニンニク、ドライバジルをもみ込みます。
下味をつける
2
レンジ加熱する
ボウルにふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱したら牛もも塊肉を裏返してふんわりとラップをし、さらに2分加熱します。
レンジ加熱する
3
アルミホイルで包む
アルミホイルを2枚重ね、(2)を包んで室温に30分おきます。
アルミホイルで包む
4
ソースをつくる
(2)のボウルに残った肉汁にバター、トマトケチャップ、わさびドレッシングを加えて混ぜます。
5
器に盛る
(3)を薄切りして器に盛り、(4)のソースを添えます。食べるときにソースをかけます。
材料(2人分)
牛肉 300g(牛もも塊肉)
醤油 大さじ1
ニンニク 小さじ1/2(おろしニンニク)
ドライバジル 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/2
バター 10g
トマトケチャップ 大さじ2
わさびドレッシング大さじ1
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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