ニラしらすのチヂミ、
1
ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
にらは5cm幅に切り、しらすの半量と一緒に(1)に加えて軽く混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(2)を入れて広げる。生地の縁に焼き色がついたらミックスチーズを全体にのせ、その上から残りのしらすをのせる。
3
チーズが溶けてきたら裏返し、そのままチーズがカリカリになるまで3〜4分動かさずに焼く。
フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。お好みでわさびドレッシングと
コチュジャンを添える
材料
釜揚げしらす 80g
にら 2/3束(70g)
ミックスチーズ 70g
ごま油 大さじ1
コチュジャン 適宜
わさびドレッシング適量
A 小麦粉 30g
A 片栗粉 20g
A 卵 1/2個
A 塩糀 300g 大さじ1/2
A 水 50ml
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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