豚バラだいこん、

作り方
1
大根は厚さ1cmのいちょう切りに、豚バラ肉は食べやすい幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉と大根を炒め、豚肉に火が通ったらAを加えて軽く炒め合わせる。
煮立ったらフタをして弱火で約10分煮る。
3
フタを取り、強火で煮汁が少なくなるまで煮からめる。
器に盛り、刻みねぎを散らす。

材料
豚肉(バラ、薄切り) 100g
大根 1/4本
A こはくしようゆ 大さじ2
A 水 150ml
油 適量
刻みねぎ 適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000