茶碗蒸し、

作り方
1
エビは殻をむき、背ワタを取り、
鶏肉としいたけは薄切りに
2
ボウルに卵を割り、切るように溶く。こはくしようゆと水を加えて、均一になるまでしっかり混ぜる。
3
レンジ対応の耐熱容器に具材を分け入れ、卵液を流し入れる。
ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したあと、そのまま電子レンジ(200W)で5分加熱する。
4
中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出ればできあがり。卵液が出るようなら、さらに電子レンジ(200W)で加熱

材料
しばエビ(小) 4尾
鶏肉(モモ) 20g
しいたけ 1枚
ぎんなん(水煮) 2個
A 卵 1個
A こはくしようゆ大さじ1と1/2
A 水 180ml

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