ゴーヤの苦み、

ゴーヤの苦みを取り除く
その1、 、
塩や砂糖で揉みこんで10分ほど置いた後に出てくる水分には、苦味があるので、捨てる
その2
砂糖と塩で絡めて
ゴーヤに絡めた塩、砂糖は下味になりますので洗い流さずにそのままお使う。
その3、茹でる
ゆでて苦味を和らげたゴーヤの1分ほどゆでた場合は炒め物に、2分ほどゆでた場合は和え物にするのがおすすめです。

それから
わさびドレッシングで
爽やかな
美味しさを

グリーンエムアンドジャパン株式会社

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000