2020.08.19 23:30ゴーヤの苦み、 View this post on Instagram A post shared by G&M (@asoasoww2) on Apr 14, 2020 at 5:19am PDT ゴーヤの苦みを取り除くその1、 、塩や砂糖で揉みこんで10分ほど置いた後に出てくる水分には、苦味があるので、捨てるその2砂糖と塩で絡めてゴーヤに絡めた塩、砂糖は下味になりますので洗い流さずにそのままお使う。その3、茹でるゆでて苦味を和らげたゴーヤの1分ほどゆでた場合は炒め物に、2分ほどゆでた場合は和え物にするのがおすすめです。それからわさびドレッシングで爽やかな美味しさをグリーンエムアンドジャパン株式会社宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社乳化技術で調味料を鮮やかにフォロー2020.08.20 23:30匂いのコード、2020.08.18 23:30暑さに、0コメント1000 / 1000投稿
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